Hihiii!
Bon, j'étais toute seule dans la maison alors j'en ai profité pour me faire un p'tit dessert vite fait là
(ben voui parce que samedi j'ai fait tarte aux pommes + beignets aux pommes avec mes p'tites cousines et je n'ai pas vraiment pu prendre de photos!!!! à peine c'est sorti de cuisson que tout ceux qui était là ont sauté dessus, les gourmands (les garçons surtout, déjà qu'ils n'ont pas voulu aider à la cuisine (ben bien sur)!)!!! en plus j'avais même pas fini pour les beignets aux pommes! je voulais leur faire une sauce au choco pour manger avec et devinez quoi?! mon frère et un son fidèle-compagnon-de-bêtises ont vu les morceaux de chocolat dans le p'tit bol que je devais mettre au micro-onde et ils ont croqué çààààà! Pfffff! j'ai pu les arrêter mais un peu trop tard quand je leur suis arrivée dessus... du coup, ben il n'y avait pas beaucoup de morceaux qui restaient pour la sauce choco au final, ils ont du se contenter de la crème anglaise...que "fidèle-compagnon-de-bêtises" est allé appeler "crème béchamel" du coup les p'tites cousines : "je peux avoir un peu de crème béchamel?"
)
donc ce soir c'était :
Une poire au choco! (comme en général je ne suis pas une fan pour manger les fruits seuls (enfin sauf certains fruits purs lol))
Ingrédients (pour 1 personne donc
) :
- 1 poire assez mûre
- quelques morceaux de choco
(à vous de voir la quantité que vous désirez lol!)- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre
(euuuh j'utilise du sucre de mon île et on m'a toujours dit que c'est plus sucré que votre sucre donc 2 cuillères pour vous je pense lool)- et pour la décoration j'ai pris quelques vermicelles arc-en-ciel de confiserie
Alors tout d’abord, éplucher la poire, la couper en quatre (sans oublier d’enlever le trognon hein ! lol), puis disposer les morceaux dans un p’tit bol qui passe au four micro-onde. Saupoudrez-les avec la moitié du sucre. Cuire les morceaux au four micro-ondes donc pendant 2 à 3 minutes sur 600W, retirer du four (çà sent déjà bon
). Ensuite dans un autre bol mettre l’eau, le choco, le reste du sucre, puis hop ! au four micro-onde quelques secondes afin de faire fondre le chocolat. Lorsque c’est fait, bien mélanger la sauce avec la crème fraîche (çà sent bon le chocoooo !), et verser le tout sur les morceaux de poires, puis décorer avec quelques vermicelles arc-en-ciel. Ensuite, à table !!
le top çà aurait été d’accompagner çà avec de la glace miam !! (quoique j’ai eu mon compte de glaces ce week-end
)
Et voilà, mon p’tit résultat :
Il manquait un morceau de poire pour faire une étoile de mer lool!
Je me suis bien régalée